エビマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マカロニは袋の表示どおりに茹で水気をきってサラダ油をまぶします。エビは背わたをとります。
- 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、石づきを切り小房にわけたしめじをしんなりとするまで炒めてエビを加えます。エビの色が変わったら塩、胡椒をします
- 3 鍋にホワイトソース、水を入れて弱火にかけ、クリームチーズを細かく切って加えます。泡立て器でよく混ぜながら温めます。
- 4 3にマカロニ、2を入れ混ぜ合わせたら耐熱容器に入れ、粉チーズをかけてオーブントースターで15分焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)