子供絶賛★豚肉とキノコと大根炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タレを作る・・・
a.を鍋に入れて、ひと煮立ちする - 2 豚肉を一口大に、大根は皮をむき薄切りに、マイタケは根元を切りほぐす
- 3 フライパンにサラダ油少々をひき、大根を炒める
- 4 大根に焼き色がついてきたら、マイタケを入れる
- 5 いったんトレーにあげる
- 6 そのままのフライパンに豚肉を入れ炒める
- 7 豚肉に火が通ったら、5を入れ、1のタレを入れ、仕上げにごま油を回し入れる
- 8 ゴマをかける
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません