わかめときゅうりのエスニックサラダ レシピ・作り方

わかめときゅうりのエスニックサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
干し海老を加えると、わかめときゅうり、セロリがエスニックなサラダに大変身。

材料(5人分)

  • 干し海老 大さじ1半
  • きゅうり 1本
  • セロリ 1本
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *酢 大さじ4
  • *ナンプラー 大さじ1/2
  • *水 大さじ1
  • *サラダ油 大さじ1
  • *こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゅうり、わかめは薄切りに、わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。水気はしっかり切っておく。
    *を混ぜ合わせておく。
  2. 2 干し海老はフライパンで煎っておく。ボウルにきゅうり、セロリ、わかめと*を入れて混ぜ合わせ、干し海老を加える。
  3. 3 冷蔵庫で1時間なじませる。

きっかけ

ナンプラーの味が恋しくて。

おいしくなるコツ

しっかりと冷やす

  • レシピID:1720020337
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物わかめの酢の物わかめきゅうりきゅうりの酢の物
料理名
わかめときゅうりのエスニックサラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る