わかめときゅうりのエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
きゅうり、わかめは薄切りに、わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。水気はしっかり切っておく。
*を混ぜ合わせておく。 - 2 干し海老はフライパンで煎っておく。ボウルにきゅうり、セロリ、わかめと*を入れて混ぜ合わせ、干し海老を加える。
- 3 冷蔵庫で1時間なじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)