☆鶏ガラ塩糀で♪ キャベツとかにかまの中華和え☆ レシピ・作り方

☆鶏ガラ塩糀で♪ キャベツとかにかまの中華和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
年中出回っているキャベツで手軽に作れる中華和えです♪
ちょっとしたおつまみにもど~ぞ^^

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • かにかま 4本
  • すりごま 大さじ1
  • 鶏ガラ塩糀スープの素 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは、3センチ角くらいのザク切りにする。
    かにかまは手で、適当な大きさにさく。
  2. 2 沸騰したお湯に切ったキャベツを入れて茹で、少し透明になったところでざるにあげ、流水で冷やし、ぎゅ~っと水気を切る。
  3. 3 ボールに茹でたキャベツ、かにかま、すりごま、鶏ガラ塩糀、砂糖を入れて良く混ぜる。
  4. 4 器に盛って出来上がり☆
  5. 5 鶏ガラ塩糀スープの素は塩麹のコクと鶏ガラスープが一緒になった調味料です♪
    液状でスープに野菜炒めにとても使いやすく、これ1本で簡単に味が決まります^^

きっかけ

鶏ガラ塩糀スープの素をいただき、家にあるもので美味しく手軽に調理できるものをと思い考えました。

  • レシピID:1720020185
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみその他の和え物カニカマ
関連キーワード
キャベツ かにかま 鶏ガラ塩糀スープの素 ごま
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/09/10 10:13
    ☆鶏ガラ塩糀で♪ キャベツとかにかまの中華和え☆
    げんきノンタンさん
    こんにちは~♪
    すりごまが無く、いりごまになりましたが、
    ほっこり、やさしい味で美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る