和風ポークチャップ レシピ・作り方

和風ポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
hakoirimusume8
hakoirimusume8
簡単和風ポークチャップ!3stepで完成です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースは筋切りをして、玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、豚を少し焦げ目がつくぐらい両面焼きます。
  3. 3 玉ねぎを加えて炒め、酒・醤油・みりんを加えて、とろりとなるまで煮詰めたら完成!

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1720020083
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食
関連キーワード
和風 簡単 豚肉 たまねぎ
料理名
和風ポークチャップ
hakoirimusume8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る