豆腐のカニカマあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(お好みの豆腐で) 130gが2つ
- カニカマ 2本
- 万能ネギの小口切り 大さじ1
- めんつゆストレートタイプ 2分の1カップ
- おろしショウガ 小さじ2分の1
- 片栗粉 大さじ2分の1
- 水 大さじ2分の1
作り方
- 1 カニカマはほぐします。豆腐は耐熱皿に入れ電子レンジで2分加熱して器に取り出しておきます。
- 2 フライパンにめんつゆ、カニカマ、万能ネギを入れ温めます。片栗粉を水でといて加えとろみがついたら豆腐にかけて仕上げにショウガをのせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません