シンプルで超簡単・ズッキーニの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・ズッキーニは太めなら4つ割、細めなら2つに縦に割ります。
・5ミリ幅にスライスします。
※種は外しません。 -
2
・フライパンに油を熱し、ズッキーニを炒めます。
・卵を溶きます。
・ズッキニの色が変わったら、粉末コンソメを加えて混ぜます。 -
3
・溶き卵を加え、卵が固まるまで、軽く混ぜます。
・お好みで塩コショウ(分量外)で、味を整えます。
きっかけ
・使い残しのズッキーニを簡単に調理したくて作りました。 ・他の具材を混ぜたものを、よく見かけますが、卵とズッキーニだけというシンプルさも良いと思います。
おいしくなるコツ
・フライパンにズッキーニを入れたら、時々混ぜる程度にして、軽く焼き目をつけると、美味しいです。 ・育ちすぎのズッキーニでも、種を捨てずにそのまま炒めます。
- レシピID:1720019701
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄めにスライスして、卵でとじればあっという間に完成します。
・シンプルですが、卵の甘さが加わって美味しいです。