梅やっこ レシピ・作り方

梅やっこ
ボンド子
ボンド子
豆腐は少し水気をぬいておくとねっとりして美味しいです

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • 万能ネギの小口切り 小さじ2
  • 鰹節 小さじ2
  • 梅干し 1個
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白だし 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐2分の1を半分に切ってザルに入れ冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 ボウルに種を取り除いて包丁で細かくたたいた梅干しを入れ、酒、みりんとよく混ぜます。
  3. 3 器に冷やしておいた絹豆腐を入れ万能ネギの小口切り、鰹節、2をのせたら白だしをひとたらしして出来上がり(≧∇≦)

きっかけ

梅干しが好きなので(≧∇≦)

  • レシピID:1720019590
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る