☆タコときゅうりの梅和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコは食べやすい大きさに切る。
- 2 きゅうりは長さを4等分位に切り、さらに縦に半分→半分の棒状に切る。
- 3 大葉はくるくると巻いて包丁で千切りに切る。
- 4 梅干しは種をとり、包丁で細かく刻む。
- 5 ボールにごま以外の全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り、上からごまをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
げんきノンタン
0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。
ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑)
子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏野菜を使った簡単和えものです^^