鯵のスパイシーあんかけ レシピ・作り方

鯵のスパイシーあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
スパイスを使い刺激的で深みのある甘酢ソースをかけました。

材料(4人分)

  • 鯵の切り身 250g
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • パプリカ 赤、黄、緑 各30g
  • 玉ねぎ 200g
  • 鷹の爪 1本
  • ガラムマサラ 小さじ1/4
  • クミンシード 小さじ1/5
  • *酢 70ml
  • *砂糖 大さじ3
  • *水 大さじ2
  • *淡口しょうゆ 大さじ2弱
  • *片栗粉 小さじ1
  • サニーレタス 適量
  • マッシュルーム水煮 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 魚の切り身に塩コショウ、酒で下味をつけ、水分を拭き、片栗粉をまぶし160~170度の油でこんがりと揚げる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を温め、鷹の爪、ガラムマサラ、クミンシードを炒め、スライスした玉ねぎとパプリカを炒める。
  3. 3 *を流しいれ、とろみが薄くまで加熱する。1の切り身にかけサニーレタス、マッシュルーム、パセリを添える。

きっかけ

夏の一品に

  • レシピID:1720019326
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けその他のから揚げすし酢
料理名
鯵のスパイシーマリネ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る