☆レンジで簡単♪ ツナマヨチーズ餅☆ レシピ・作り方

☆レンジで簡単♪ ツナマヨチーズ餅☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
お餅ってツナマヨとよく合うんです♪
とろ~りとろけたチーズとも相性抜群^^

材料(1人分)

  • 切り餅 1切れ
  • ☆ツナ 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆醤油 4~5滴
  • とろけるチーズ 小さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ツナは油を切り、マヨネーズと醤油と和える。
  2. 2 水でさっと濡らした餅を器にのせ、その上に1をのせ、とろけるチーズをのせる。
  3. 3 ふんわりとラップをし、電子レンジで(700W)で40秒ほど加熱する。
  4. 4 餅が柔らかくなっていることを確認し、上にパセリをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

大好きなお餅。 定番の食べ方にも飽きてきたので、ちょっとアレンジしてみたらとても美味しかったので。

おいしくなるコツ

餅は水にくぐらせてから器にのせて加熱すると、器にくっつかずに比較的きれいに食べられます♪

  • レシピID:1720019041
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅マヨネーズツナ缶その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
ツナ チーズ 電子レンジ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る