☆レンジで簡単♪ ツナマヨチーズ餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナは油を切り、マヨネーズと醤油と和える。
- 2 水でさっと濡らした餅を器にのせ、その上に1をのせ、とろけるチーズをのせる。
- 3 ふんわりとラップをし、電子レンジで(700W)で40秒ほど加熱する。
- 4 餅が柔らかくなっていることを確認し、上にパセリをふりかけて出来上がり☆
きっかけ
大好きなお餅。 定番の食べ方にも飽きてきたので、ちょっとアレンジしてみたらとても美味しかったので。
おいしくなるコツ
餅は水にくぐらせてから器にのせて加熱すると、器にくっつかずに比較的きれいに食べられます♪
- レシピID:1720019041
- 公開日:2014/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろ~りとろけたチーズとも相性抜群^^