3分でできる☆柔らかレンジ磯辺餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 醤油 大1
- 砂糖 大1/2
- のり 適宜
作り方
- 1 耐熱容器に醤油と砂糖を入れて電子レンジで30秒加熱する。(砂糖を溶かすため)
- 2 耐熱容器に餅とかぶるくらいの水を入れて電子レンジで1分半~2分加熱する。(餅がちょっと膨らんできたらOK)
- 3 餅を1に絡めてのりを巻く。
きっかけ
お腹が減ってすぐに何か食べたかったので。
おいしくなるコツ
レシピというのが申し訳ないくらい簡単です。 お餅の加熱時間は柔らかくなる程度で調整して下さい。加熱しすぎかな、とゆうくらいとろ~りさせてもおいしいです。
- レシピID:1230008624
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 磯辺餅
レポートを送る
10 件