☆大葉とごまの梅干しおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉はくるくると巻いて、包丁で千切りにする。
- 2 大きめのお茶碗やボールにご飯をよそい、そこへ切った大葉、ごまを入れて良く混ぜる。
- 3 手に軽く塩をつけ、タネをとった梅干しを中に入れ、お好きな形に握る。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2019/07/26 23:30とてもおいしかったです(^^)
あまり写ってないけど黒ごまも入ってます。 -
にゃりんabc2015/03/01 14:55美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆ -
momotarou12342014/08/08 14:55朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
Polaris362014/05/18 20:55ごんばんは(⌒▽⌒)
お久しぶりですね♪
大好きな青紫蘇のレシピを発見!
サッパリしていて 美味しかったです。
おごちそうさま^_^
傷みやすい夏場は大葉を入れて傷み防止に。