☆隠し味が決め手♪ ご飯が進む豚キムチ☆ レシピ・作り方

☆隠し味が決め手♪ ご飯が進む豚キムチ☆
  • 約15分
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
隠し味にジャムを入れることで、味がまろやかになります♪ご飯がモリモリ食べたくなる豚キムチです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、ボールに入れて塩麹と薄力粉を入れて良くもみこんでおく。
  2. 2 にんにくと生姜はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、にんにく、生姜を入れて香りが出るまで弱火で炒める。
  4. 4 香りが出てきたら、キムチと豚肉を加えて良く炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、麺つゆと苺ジャムを入れて炒め合わせ、味を見て出来上がり☆

きっかけ

昔、何かのTVで豚キムチに苺ジャムを入れると美味しくなるというのを見たので、自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

苺ジャムを入れることで、味にコクが出て、辛みも少しマイルドになります。 もっと辛みを抑えたい方は、マヨネーズを少し入れるとより味がマイルドになります。 塩麹がなければ、塩こしょうで下味をつけてOKです。

  • レシピID:1720018684
  • 公開日:2014/04/17
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カテゴリ
豚キムチ豚薄切り肉その他の豚肉簡単豚肉料理キムチ
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キムチ 豚肉 ジャム 塩麹
げんきノンタン
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