アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
モッピー0533
モッピー0533
出来立てでも冷えても美味しいです

材料(9個人分)

  • りんご 1個
  • グラニュー糖 40g
  • レモン汁 大2
  • 冷凍パイシート 3枚
  • 卵の黄身 1個

作り方

  1. 1 りんごを小さめの角切りして、鍋にグラニュー糖とレモン汁と一緒に入れて煮る
  2. 2 混ぜながら弱火、グツグツしてから5分程水分が飛ぶまで煮る。
  3. 3 1枚のパイシートを6等分する。そのうち3つは上に重ねるので包丁で切り込みを入れておく。
    あとの2枚のパイシートも同様にしておく。
  4. 4 下になるパイシートにりんごをのせ、縁に卵黄をぬる。切り込みを入れたパイシートをのせて縁をフォークで押してくっつける。
    表面にも卵黄をぬっておく。
  5. 5 200℃のオーブンで20分焼くと出来上がり

きっかけ

りんごを消費するため

  • レシピID:1720017034
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
モッピー0533
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る