☆レンジで30秒♪ 青汁チョコ餅☆ レシピ・作り方

☆レンジで30秒♪ 青汁チョコ餅☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
電子レンジで30秒♪簡単にできるお餅デザートです♪

材料(1人分)

  • 切り餅 1切れ
  • 青汁(粉末) 小さじ1/2
  • チョコレートソース 小さじ1

作り方

  1. 1 餅は4~6等分に切る。
  2. 2 餅は水にさっとくぐらせて器にのせる。
  3. 3 ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(700w)で30秒加熱する。
  4. 4 餅が柔らかくなっていることを確認し、茶こしに青汁を入れ、餅にふりかける。
  5. 5 チョコレートソースをかけて出来上がり☆
  6. 6 (裏技♪)
    餅をさっと水にくぐらせてから電子レンジにかけることで、餅が器にくっつかずにつるんととれます^^
    ぜひお試しを♪

きっかけ

お餅を使ったデザートが食べたく、手軽にできそうなものを考えました。

  • レシピID:1720017030
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
青汁 チョコレート 電子レンジ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る