春菊の茎でふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊の茎 1袋分
- ごま 大さじ1
- 酒・醤油 小さじ1づつ
作り方
-
1
春菊の茎を小口切りにし炒める。
調味料を加え、汁気がなくなったらゴマを加えてさっと混ぜてできあがり。
きっかけ
春菊の葉は茹でたほうが美味しいし、茎は炒めたほうが美味しい。と思っているので簡単にできる肴としてかんがえました。
おいしくなるコツ
最後にお好みでごま油をひとたらしすると風味が良くなります。ラー油でピリ辛にしてもgood!
- レシピID:1720009642
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふりかけ 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません