特製ダレで★氷見寒ブリの厚切り漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、寒ブリを厚めに切ります。ボウルに●を入れてよく混ぜ、寒ブリを投入して30分ほど漬けます。
- 2 器に温かいごはんをよそい、大葉を敷きます。そこへ浸け寒ブリを並べて浸けダレを少しかけ、スダチを飾って出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
今回はブリを1センチ超ぐらいの厚切りにしました。 そんなに小食なほうではないのですが、脂がすごいので4切れぐらいでちょうどいいと思いました(笑)♪
- レシピID:1720009249
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 寒ブリ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんkwd2013/06/06 00:02漬け丼が簡単に美味しく出来ました!
ブリ大好きなんでとても美味しかったですー!