白菜とツナのミルクチーズ焼き。 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 白菜の芯の方はザク切りに、葉の方は太めの千切りにする。
-
2
テフロン加工のフライパンで油をひかず白菜の芯に塩こしょうをしてじっくり焼く。
焦げ付くようならうっすらと油をひく。 - 3 焦げ目がついていい香りがしてきたら、バターを塗った耐熱皿に入れ、葉の方は生のまま上にのせる。
-
4
ツナと牛乳を混ぜて3にかけ、チーズを散らしてトースターでチン。
チーズが溶けたら完成。
きっかけ
あと1品ボリュームがあって簡単で家にあるものが作りたくて。
おいしくなるコツ
先に塩こしょうした方が余計な水分が飛ぶような気がします。白菜はいつも暈が減りすぎるのでw、芯だけ焼いて葉の方はそのまま使用。ツナとチーズの塩気があるので、塩こしょうは調整してください。塩気が多めの方が味が締まっておいしいです。
- レシピID:1720009156
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- 料理名
- チーズ焼き
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