☆汁が美味しい♪ 鶏肉とネギの温かいうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、長ネギは小口切りに切る。
-
2
鍋に油を入れて熱し、鶏肉を入れて軽く焼き目をつける。
焼き色がついたら長ネギも加え、少し炒め、油になじませる。 - 3 2の鍋に水を700cc、麺つゆ、粉末だしを入れて煮立たせ、鶏肉に火を通す。
- 4 うどんを茹で、器に盛り、3の汁をかけてできあがり!
- 5 お好みで一味唐辛子などをかけていただいてください♪
きっかけ
あたたくて美味しいうどんが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉の代わりに豚肉でも美味しいです♪ネギを少し炒めることで油にネギのうまみがいきわたり、より美味しくなります☆
- レシピID:1720009143
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
chiharu-mama2023/08/23 15:14暑い夏はついつい冷たい物を取りがちなので、お腹に優しい物が食べたくなって作らせて頂きました♥️鶏肉とネギはとってもうどんに合いますね♪美味しく頂きました♥️
-
ままこ*2020/12/13 18:30残りの野菜も入れました。
つゆ美味しかったです(*Ü*) -
まめもにお2020/11/16 06:23おはようございます。
鶏肉からいい出汁が出て、とても美味しかったです。
汁がとてもいいお味でした。
ご馳走様でした。 -
eina2019/11/26 20:57簡単に美味しいうどんができました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ