切り干し大根の炒め物♡自家製切り干し大根♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 桂剥きして細切りにした大根を天日干しします。
- 2 使う時はサッと洗って水に浸して戻します。
-
3
水で戻した切り干し大根を食べやすい長さに切ります。
フライパンにサラダ油を入れ、切り干し大根を炒めます。 - 4 細切りのピーマン、コーンを入れ炒め合わせ、塩、こしょうで味付けます。
- 5 出来上がり♪
-
6
今回の映像は、大根の皮を利用した切り干しです。皮オンリーの切り干しは戻しても少し歯応えあり。^^;
大根全体を切り干しにした方が美味しかったです。
きっかけ
切り干し大根を作ったので、デパ地下のお惣菜コーナーのようにお洒落にしてみました。
おいしくなるコツ
切り干し大根は、上手く乾燥さえすれば簡単に出来上がります。 切り干しの歯応え、コンーンの甘さと、ピーマンの苦み、三拍子のハーモニーが美味しくしてくれます。
- レシピID:1720009127
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません