切り干し大根の炒め物♡自家製切り干し大根♡ レシピ・作り方

切り干し大根の炒め物♡自家製切り干し大根♡
fuu-tann
fuu-tann
切り干し大根をお洒落に美味しく。お弁当の彩りにも便利な切り干し大根です。

材料(3~4人分)

  • 切り干し大根 40g
  • コーンの缶詰 1/2個分
  • ピーマン 2個
  • *サラダ油 小1
  • *塩 少々
  • *粒こしょう 少々
  • 塩こしょうに替えてクレージーソルトでも可 少々

作り方

  1. 1 桂剥きして細切りにした大根を天日干しします。
  2. 2 使う時はサッと洗って水に浸して戻します。
  3. 3 水で戻した切り干し大根を食べやすい長さに切ります。
    フライパンにサラダ油を入れ、切り干し大根を炒めます。
  4. 4 細切りのピーマン、コーンを入れ炒め合わせ、塩、こしょうで味付けます。
  5. 5 出来上がり♪
  6. 6 今回の映像は、大根の皮を利用した切り干しです。皮オンリーの切り干しは戻しても少し歯応えあり。^^;
    大根全体を切り干しにした方が美味しかったです。

きっかけ

切り干し大根を作ったので、デパ地下のお惣菜コーナーのようにお洒落にしてみました。

おいしくなるコツ

切り干し大根は、上手く乾燥さえすれば簡単に出来上がります。 切り干しの歯応え、コンーンの甘さと、ピーマンの苦み、三拍子のハーモニーが美味しくしてくれます。

  • レシピID:1720009127
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 炒め物 お弁当の彩り 乾物料理
料理名
切干大根の炒め物
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る