トマトと大根の和風ぽかぽかスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト 大き目の一口大 1個
- 大根 トマトと同じ大きさ 200g
- 水 550ml
- *本だし 小さじ1強
- *酒 大さじ1
- しょうがのみじん切り 小さじ1~2
- 塩 小さじ1/4
- ネギ 小口きり 大さじ3
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
大根はラップをかけ電子レンジに3分かけます。
鍋に水と大根を入れ大根がやわらかくなったら*を加えます。
トマトをいれ、灰汁を取り除きます。 -
2
塩で味を調え、生姜、ネギを加えて煮立てたら椀に盛り付けます。
黒こしょうをかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- トマトと大根の和風スープ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)