味付け中華クラゲをボリュウムアップした酢のもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・キュウリを薄くスライスして、小さじ1/2の塩(分量外)で揉みます。
・軽く洗って水気を絞ります。 -
2
・春雨を袋に記載されている時間茹でます。
・水に放して冷ましたら、ざるにあけて、水気を切ります。 - 3 ・市販の中華味のクラゲです。
- 4 全部の材料を混ぜ、味を見ながら、酢、つゆの素、ごま油を足します。
きっかけ
中華味の味付けクラゲが市販されています。このままではちょっと味も濃いですし、キュウリと春雨を加えて、お惣菜にしました。ボリュウムもアップされて、経済的です。
おいしくなるコツ
・キュウリと春雨以外にも、薄焼き卵、ニンジンなどを加えても、美味しくなります。
- レシピID:1720008438
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 中華クラゲの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません