味付け中華クラゲをボリュウムアップした酢のもの レシピ・作り方

味付け中華クラゲをボリュウムアップした酢のもの
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
・市販品は濃いめの味になっていますので、わずかの調味料を加えるだけで、丁度いい味に仕上がると思います。

材料(4人分)

  • 味付け中華クラゲ(市販品) 150グラム
  • キュウリ 2本
  • 春雨 30グラム
  • 小さじ1
  • つゆの素、ごま油 少量

作り方

  1. 1 ・キュウリを薄くスライスして、小さじ1/2の塩(分量外)で揉みます。
    ・軽く洗って水気を絞ります。
  2. 2 ・春雨を袋に記載されている時間茹でます。
    ・水に放して冷ましたら、ざるにあけて、水気を切ります。
  3. 3 ・市販の中華味のクラゲです。
  4. 4 全部の材料を混ぜ、味を見ながら、酢、つゆの素、ごま油を足します。

きっかけ

中華味の味付けクラゲが市販されています。このままではちょっと味も濃いですし、キュウリと春雨を加えて、お惣菜にしました。ボリュウムもアップされて、経済的です。

おいしくなるコツ

・キュウリと春雨以外にも、薄焼き卵、ニンジンなどを加えても、美味しくなります。

  • レシピID:1720008438
  • 公開日:2012/08/30
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簡単 リメイク 節約 ヘルシー
料理名
中華クラゲの酢の物
夏はぜ
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