牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とピーマンの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
☆mimilove☆
☆mimilove☆
炒めるだけなのでスグできます!!
甘めがお好きな方は砂糖の量を調整してくださいね!!
濃いめの味付けなので、濃いのが苦手な方は手順4で●の量を減らしてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・タケノコは細切りに、ニンニク・しょうがはすりおろしておきます。
    ☆を混ぜ合わせ、牛肉に下味をつけておきます。
    ●も混ぜ合わせておきましょう。
  2. 2 中華鍋にごま油とサラダ油を1:1で適量入れ、手順1ですりおろしたニンニクとしょうがを入れます。弱火にかけ、香りがたったら牛肉を入れ、中火で炒めます。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、ピーマンとタケノコを入れ、強火で炒めます。野菜に火が通ったら、鶏がらスープの素を入れ、手早く混ぜます。
  4. 4 鶏がらスープの素が全体に混ざったら、鍋肌から●を入れ、全体に絡まれば完成!!

きっかけ

実家から大量にピーマンが送られてきて、いたまないうちにいただきたくて☆

おいしくなるコツ

野菜を入れたら強火でササっと炒めましょう!!

  • レシピID:1720008095
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
中華 ピーマン 牛肉 炒め物
料理名
牛肉とピーマンの炒め物
☆mimilove☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る