塩麹で簡単☆カボチャとニンジンの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
えちご姫8654
油をまったく使わずに豆乳でヘルシーに仕上げた栄養満点なポタージュです☆人参の香りはかぼちゃに消されてしまうので、人参嫌いな方にもお勧めですよッ♪
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と小さめに切ったカボチャ・人参・玉ねぎを入れてフタをして中火で10分程度煮込む。
- 2 火を止め①の野菜をハンディブレンダーでピューレ状にする。(ミキサーでもよい)
- 3 再び火をつけて弱火にし、塩麹・粉末コンソメ・豆乳を加え沸騰直前で火を止める。
- 4 器に盛ってお好みで乾燥パセリを飾ったら完成です♪
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- カテゴリ
- かぼちゃスープ
えちご姫8654
新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*)
現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑)
https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪
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