しょうゆ麹で♡ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

しょうゆ麹で♡ほうれん草のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yottan0122
yottan0122
ほうれん草のお浸しですが、おかかで合えておく事で全体に味が絡んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、少々の食塩をいれて、ほうれん草を根元から茹でる。

    氷水に取り、冷したら水切りをする。
  2. 2 ほうれん草を4等分に切り、更に水を切りながら、ボウルに移す。
    しょうゆ麹と鰹節を混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

しょうゆ麹が完成したから。

  • レシピID:1720006996
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のお浸し
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/03/02 08:55
    しょうゆ麹で♡ほうれん草のおかか和え
    醤油麹効果でしょうか?シンプルなのにいつもよりおいしかったです!こうした使い方もあるんですね!ありがとうございました!
  • shino8631
    shino8631
    2012/12/04 14:53
    しょうゆ麹で♡ほうれん草のおかか和え
    とってもお手軽だけどしっかり味が馴染んでいて美味しくいただけました♪
    ごちそうさまです★
  • なおシステム
    なおシステム
    2012/08/31 00:18
    しょうゆ麹で♡ほうれん草のおかか和え
    和えるだけなのにうまいー!しょうゆ麹ってほんと万能ですね!
  • まの925
    まの925
    2012/08/10 13:53
    しょうゆ麹で♡ほうれん草のおかか和え
    こんにちは!
    今朝、家族のお弁当にいれました(*^^*)
    味ましたがやっぱりお手軽おいしい!
    ごちそうさまぁ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る