しょうゆ麹で♡ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし、少々の食塩をいれて、ほうれん草を根元から茹でる。
氷水に取り、冷したら水切りをする。 -
2
ほうれん草を4等分に切り、更に水を切りながら、ボウルに移す。
しょうゆ麹と鰹節を混ぜ合わせて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
yottan0122
家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*)
調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)