和風ピクルスな ☆セロリのポン酢漬け☆  レシピ・作り方

和風ピクルスな ☆セロリのポン酢漬け☆ 
  • 約10分
  • 300円前後
chocola43
chocola43
食感よくて、セロリ苦手な方もボリボリ食べちゃえそうです。現に、うちの下の子供、セロリ苦手だったはずなのに、これは食べるんです♪♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 よく洗ったセロリの葉を切ります。 根元の硬いところも切ります。
  2. 2 根元から上に向かって、ピューラーで薄く向いていき、筋を取ります。
  3. 3 約3~4cmの長さで切って、ジッパーに入れ、ポン酢も適量入れて軽くもみこんで、冷蔵庫に入れて30分~1時間くらいで出来上がりです。

きっかけ

これも実家の母から教わりました♪

おいしくなるコツ

こつは、お好みの漬け時間を知っておくといいと思います。私は、薄めが好きなので、1時間くらいで好みの味です。 これ以上は味がしみてほしくないというときは、汁気を取り、器に盛って保存してます。

  • レシピID:1720006393
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ ポン酢 ピクルス ジッパー
料理名
セロリのポン酢漬け
chocola43
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bakeratta
    bakeratta
    2020/07/20 13:00
    和風ピクルスな ☆セロリのポン酢漬け☆ 
    とにかく簡単!
    あと一品欲しい時に助かります。
    お味もさっぱりして、美味しかったです。
    素敵なレシピをありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る