和風ピクルスな ☆セロリのポン酢漬け☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 よく洗ったセロリの葉を切ります。 根元の硬いところも切ります。
- 2 根元から上に向かって、ピューラーで薄く向いていき、筋を取ります。
- 3 約3~4cmの長さで切って、ジッパーに入れ、ポン酢も適量入れて軽くもみこんで、冷蔵庫に入れて30分~1時間くらいで出来上がりです。
きっかけ
これも実家の母から教わりました♪
おいしくなるコツ
こつは、お好みの漬け時間を知っておくといいと思います。私は、薄めが好きなので、1時間くらいで好みの味です。 これ以上は味がしみてほしくないというときは、汁気を取り、器に盛って保存してます。
- レシピID:1720006393
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリのポン酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bakeratta2020/07/20 13:00とにかく簡単!
あと一品欲しい時に助かります。
お味もさっぱりして、美味しかったです。
素敵なレシピをありがとうございました♡