塩麹で腸内美人!たまねぎ&きゅうり漬け レシピ・作り方

塩麹で腸内美人!たまねぎ&きゅうり漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
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玉ねぎには善玉菌の餌になるオリゴ糖が含まれているので、塩麹の効果がアップします。

材料(3人分)

  • きゅうり  乱切り 2本
  • たまねぎ くし切り 1/2個
  • 塩麹 大匙1半
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにし、玉ねぎと袋に入れ塩麹と砂糖を加え揉みます。
  2. 2 空気を抜き袋の口を縛り冷蔵庫で1日寝かせます。

きっかけ

塩麹の発酵パワーをさらにアップさせて腸内美人になりましょ!

おいしくなるコツ

上白糖のかわりに三温糖やキビ砂糖、オリゴ糖などを使うと良い。

  • レシピID:1720006346
  • 公開日:2012/02/22
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カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 ヨーグルト 乳酸菌 美肌
料理名
塩麹漬け
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