塩麹で腸内美人!たまねぎ&きゅうり漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 乱切り 2本
- たまねぎ くし切り 1/2個
- 塩麹 大匙1半
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにし、玉ねぎと袋に入れ塩麹と砂糖を加え揉みます。
- 2 空気を抜き袋の口を縛り冷蔵庫で1日寝かせます。
きっかけ
塩麹の発酵パワーをさらにアップさせて腸内美人になりましょ!
おいしくなるコツ
上白糖のかわりに三温糖やキビ砂糖、オリゴ糖などを使うと良い。
- レシピID:1720006346
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません