普通のお刺身が変身!鯵の塩麹漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お刺身に塩麹をまぶして冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 2 水菜を食べやすい大きさに切り、ご飯に乗せ、その上に一晩寝かせたお刺身の塩麹漬けを塩麹ごと盛り付けたら出来上がり♪
-
3
食べるときはお醤油も必要ないです。
よく混ぜ合わせて食べてみてください^^
きっかけ
美味しそうなお刺身をさらに美味しく食べたくて^^
おいしくなるコツ
1.特にコツはいりいません。塩麹がお刺身を美味しくしてくれます^^ 2.塩麹レシピID:1720006186
- レシピID:1720006273
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- 料理名
- 鯵の塩麹漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯵以外のお刺身でも美味しいと思います!