おからパウダーde蒸しパン≪ マヨシーチキン味 ≫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに粉類を測り入れ、油を切ったシーチキンとマヨ・塩・胡椒を入れて混ぜます。
- 2 「1」に水を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
-
3
「2」に卵を入れ、生地がなめらかになるまでしっかり混ぜる。
混ぜ終わったら、少なくとも5分は放置し、生地をなじませる。 -
4
シリコンカップ(今回は5個)に分け入れる。
シリコンカップに移した後、カップを浮かして落とし、中の空気を抜く。 - 5 電子レンジ(600W)で4分半チンすれば出来上がり。
きっかけ
おからパウダー蒸しパンを甘いもんでないもんを作ってみました。
おいしくなるコツ
黒コショウを効かした方がウマウマです。
- レシピID:1720006135
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おからパウダー蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとかベーコンとか入れてもいけそう!
また作ったらUPします。