低糖質!おからパウダーdeチキン南蛮 レシピ・作り方

低糖質!おからパウダーdeチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
ぼらぼら★
ぼらぼら★
つなぎにおからパウダーを使って、低糖質に仕上げました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • おからパウダー 大さじ2
  • 1個
  • 南蛮ダレ
  • ★酢 100cc
  • ★エリスリム 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 南蛮ダレを作る。
    ★すべてを鍋に入れて中火にかけ、軽く沸騰させたら火からおろし冷ましておく。
  2. 2 鶏肉は皮を取り、厚さ1㎝程の削ぎ切りにする。
  3. 3 鶏肉におからパウダーをまぶし、薄くまとわせる。
  4. 4 卵をボールに割り入れてしっかりとく。
  5. 5 フライパンに分量外のサラダ油を高さ1㎝になるぐらい入れて、中火にかける。
  6. 6 といた卵のボールに鶏肉を入れて、もみこんで卵をまとわせる。
  7. 7 油に卵をまとわせた鶏肉を入れて、両面がキツネ色になるまで揚げる。両面で3分ほどかかりました。
  8. 8 揚がればそのまま南蛮ダレに投入。
    しっかりタレを染み込ませば出来上がり!
    お好みでタルタルソースをかけて。
    そのままでも大丈夫!

きっかけ

家でもチキン南蛮が出来るか挑戦してみました。

おいしくなるコツ

揚げたてをすぐにタレに漬け込んで下さい。

  • レシピID:1720008896
  • 公開日:2012/11/05
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カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
関連キーワード
おからパウダー チキン南蛮 低糖質 糖質制限
料理名
チキン南蛮
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