秋色 サツマイモメープル レシピ・作り方
材料(5人分)
- さつまいも 300g
- *水 150ml
- *サフラン 一つまみ弱
- *メープルシロップ 大さじ1
- 塩 極少量
作り方
-
1
サツマイモは1.5センチ輪切りにし、しっかり水にさらします。
圧力鍋にサツマイモと*を入れ弱火で10分、沸騰加圧後1分自然冷却します。 -
2
サツマイモが軟らかくなったら再度火を入れて煮汁がとろりとするまで。
仕上げに塩を加え味を引き締めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものメープル煮
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)