秋色 サツマイモメープル レシピ・作り方

秋色 サツマイモメープル
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
サフランで色が鮮やかになります。

材料(5人分)

  • さつまいも 300g
  • *水 150ml
  • *サフラン 一つまみ弱
  • *メープルシロップ 大さじ1
  • 極少量

作り方

  1. 1 サツマイモは1.5センチ輪切りにし、しっかり水にさらします。
    圧力鍋にサツマイモと*を入れ弱火で10分、沸騰加圧後1分自然冷却します。
  2. 2 サツマイモが軟らかくなったら再度火を入れて煮汁がとろりとするまで。
    仕上げに塩を加え味を引き締めます。

きっかけ

サフランを入れて、きれいな色に仕上げたサツマイモのデザートです。

おいしくなるコツ

面取りすると煮崩れにくいです。

  • レシピID:1720005281
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 紅葉 おやつ
料理名
さつまいものメープル煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る