小松菜の煮浸し♡簡単で便利な一品♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
油揚げはせん切りにします。
ちくわは斜めに切ります。
洗った小松菜は、4cm位に切ります。
フライパンに、サラダ油を入れ炒めていきます。 -
2
だし汁、調味料を入れます。
さっと火が通ったら、暫く浸しておきます。 -
3
器に盛りつけ、出来上がり♪
お好みで、一味唐辛子をかけてください。
きっかけ
カルシュウムたっぷりの小松菜は、積極的にいただきたいですね。定番煮浸しです。
おいしくなるコツ
油揚げ、ちくわは、存在感を出して太めに切ってます。 調理の最初に作っておくと、他のお料理を作っている間にお味が浸みますよ。
- レシピID:1720004795
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の煮浸し
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shiryu77172012/11/11 08:10彼のお弁当に詰めましたv(^^)v私はキッチンで味見~ごはん食べたくなりました(笑)有り難うございました_(._.)_
シャキシャキの煮浸しです。