小松菜の煮浸し♡簡単で便利な一品♡ レシピ・作り方

小松菜の煮浸し♡簡単で便利な一品♡
  • 約10分
fuu-tann
fuu-tann
カルシュウムのいっぱいの小松菜。
シャキシャキの煮浸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げはせん切りにします。
    ちくわは斜めに切ります。
    洗った小松菜は、4cm位に切ります。
    フライパンに、サラダ油を入れ炒めていきます。
  2. 2 だし汁、調味料を入れます。
    さっと火が通ったら、暫く浸しておきます。
  3. 3 器に盛りつけ、出来上がり♪

    お好みで、一味唐辛子をかけてください。

きっかけ

カルシュウムたっぷりの小松菜は、積極的にいただきたいですね。定番煮浸しです。

おいしくなるコツ

油揚げ、ちくわは、存在感を出して太めに切ってます。 調理の最初に作っておくと、他のお料理を作っている間にお味が浸みますよ。

  • レシピID:1720004795
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 煮浸し 浸して浸み込むお味 簡単お手軽
料理名
小松菜の煮浸し
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/11 08:10
    小松菜の煮浸し♡簡単で便利な一品♡
    彼のお弁当に詰めましたv(^^)v私はキッチンで味見~ごはん食べたくなりました(笑)有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る