圧力鍋で5分。ポテトとトマトの煮こみ レシピ・作り方

圧力鍋で5分。ポテトとトマトの煮こみ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
従来なら20分は煮込まないといけません。圧力鍋調理で5分、その後放置の簡単調理。そして野菜の水分だけで煮るので味が凝縮します。

材料(2人分)

  • 男爵イモ 一口大乱切り 2個
  • トマト水煮缶 1カップ
  • ピーマン 乱切り 2個
  • お好みのキノコ(マッシュルーム、椎茸) 150g
  • ニンニク 叩き潰す 1片
  • バター 小さじ2
  • ローズマリー 3センチ
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは水にさらしたあと、水分をしっかりふき取っておく。野菜、きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にバター、にんにくを入れて火をつけ、にんにくの香りが立ったらジャガイモを入れて表面を炒める。ローズマリーを加えて香りをだし、その他の野菜を入れる。
  3. 3 2は全体に油が回ったらトマトの水煮、調味料を加えて蓋をし圧力をかける。5分ほど加熱したと、火を止め自然放置します。
    従来なら20分は煮込まなくてはいけないのですす。
  4. 4 3の水分を飛ばしながら2分ほど強火で再度火を入れ、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

美味しいジャガイモをトマト風の煮込みにしました。 ローズマリーの香りが爽やかです。圧力鍋を使うので時間半減でおいしさ2倍です!!!

おいしくなるコツ

ジャガイモはしっかり目に炒める。

  • レシピID:1720004264
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 時短 トマト 圧力鍋
料理名
ポテトのトマト煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る