圧力鍋で5分。ポテトとトマトの煮こみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 男爵イモ 一口大乱切り 2個
- トマト水煮缶 1カップ
- ピーマン 乱切り 2個
- お好みのキノコ(マッシュルーム、椎茸) 150g
- ニンニク 叩き潰す 1片
- バター 小さじ2
- ローズマリー 3センチ
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ジャガイモは水にさらしたあと、水分をしっかりふき取っておく。野菜、きのこは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にバター、にんにくを入れて火をつけ、にんにくの香りが立ったらジャガイモを入れて表面を炒める。ローズマリーを加えて香りをだし、その他の野菜を入れる。
-
3
2は全体に油が回ったらトマトの水煮、調味料を加えて蓋をし圧力をかける。5分ほど加熱したと、火を止め自然放置します。
従来なら20分は煮込まなくてはいけないのですす。 - 4 3の水分を飛ばしながら2分ほど強火で再度火を入れ、塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
美味しいジャガイモをトマト風の煮込みにしました。 ローズマリーの香りが爽やかです。圧力鍋を使うので時間半減でおいしさ2倍です!!!
おいしくなるコツ
ジャガイモはしっかり目に炒める。
- レシピID:1720004264
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません