きゅうりの梅わさび和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- きゅうり 斜め切り 2本
- *梅肉 大さじ1半
- *蜂蜜 小さじ1
- *わさび 小さじ1半
- かつおぶし 1パック
作り方
-
1
胡瓜は板ずりし、斜め薄切りにする。
*は良く混ぜる。 - 2 食べる直前にきゅうりと*を和える。かつおぶしを器に敷き、その上にきゅうりを盛り付ける。
きっかけ
新鮮なきゅうりを梅肉とわさびで大人な和え物にしました。
おいしくなるコツ
食べる直前に会えることで食感よく召し上がることが出来ます。かつおぶしが水分を抱き込み、また旨味をプラスしてくれます。
- レシピID:1720004263
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません