きゅうりの梅わさび和え レシピ・作り方

きゅうりの梅わさび和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
梅肉の酸味にわさびのツーンが癖になる一品です。

材料(5人分)

  • きゅうり 斜め切り 2本
  • *梅肉 大さじ1半
  • *蜂蜜 小さじ1
  • *わさび 小さじ1半
  • かつおぶし 1パック

作り方

  1. 1 胡瓜は板ずりし、斜め薄切りにする。
    *は良く混ぜる。
  2. 2 食べる直前にきゅうりと*を和える。かつおぶしを器に敷き、その上にきゅうりを盛り付ける。

きっかけ

新鮮なきゅうりを梅肉とわさびで大人な和え物にしました。

おいしくなるコツ

食べる直前に会えることで食感よく召し上がることが出来ます。かつおぶしが水分を抱き込み、また旨味をプラスしてくれます。

  • レシピID:1720004263
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
時短 簡単 きゅうり おつまみ
料理名
きゅうりの和え物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る