昭和のポテサラ レシピ・作り方

昭和のポテサラ
  • 約30分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
便利な調理家電を使わないで作る!
時間はかかりますが、
驚きの美味しさです。

材料(5人分)

  • 男爵芋 大サイズ 2個
  • にんじん 小さめのさいの目切り 1本
  • きゅうり  さいの目切り 2本
  • 玉ねぎ  粗みじん 1/2個
  • 小さじ1/3
  • *マヨネーズ 大さじ3
  • *練りからし 小さじ1
  • *砂糖 大さじ1弱
  • *酢 大さじ2
  • ウスターソース 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは良く洗い皮ごと鍋に入れ水から茹で、やわらかくなったら熱い内に皮をむき、つぶしておく。
    *は良く混ぜ合わせておく。
  2. 2 人参は水から茹でて冷ましておき、きゅうり、玉ねぎと一緒に塩をしておく。しんなりしたらざるに上げ水分をしっかり切っておく。
  3. 3 じゃがいもと2の野菜を合わせ、*で和える。
    食べる際に少しウスターソースを垂らす。

きっかけ

レトロで懐かしい昭和のポテトサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃが芋の大きさ、野菜の量に合わせて調味料は加減してください。

  • レシピID:1720004024
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダ じゃがいも マヨネーズ 昭和
料理名
ポテトサラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る