昭和のポテサラ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは良く洗い皮ごと鍋に入れ水から茹で、やわらかくなったら熱い内に皮をむき、つぶしておく。
*は良く混ぜ合わせておく。 - 2 人参は水から茹でて冷ましておき、きゅうり、玉ねぎと一緒に塩をしておく。しんなりしたらざるに上げ水分をしっかり切っておく。
-
3
じゃがいもと2の野菜を合わせ、*で和える。
食べる際に少しウスターソースを垂らす。
きっかけ
レトロで懐かしい昭和のポテトサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃが芋の大きさ、野菜の量に合わせて調味料は加減してください。
- レシピID:1720004024
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間はかかりますが、
驚きの美味しさです。