豚肉ピーマン春雨炒め レシピ・作り方

豚肉ピーマン春雨炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
この唐辛子が練り込んである春雨が辛くてウマイんです。
普通の春雨使う方は、一味をかけたり、鷹の爪の輪切りと一緒に炒めたりすれば近いものになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじんは千切り、春雨はお湯で戻しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。色が変わったら、1の野菜も加え、更に炒める。
  3. 3 軽くしんなりしたら、水気を切った春雨も加え、しょうゆと酒も加えて炒め合わせる。
  4. 4 味見をして、好みの味の濃さになったら完成。

きっかけ

自分の覚え書き用です。

  • レシピID:1720003917
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
料理名
春雨炒め
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る