豚肉ピーマン春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじんは千切り、春雨はお湯で戻しておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。色が変わったら、1の野菜も加え、更に炒める。
- 3 軽くしんなりしたら、水気を切った春雨も加え、しょうゆと酒も加えて炒め合わせる。
- 4 味見をして、好みの味の濃さになったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
- 料理名
- 春雨炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
普通の春雨使う方は、一味をかけたり、鷹の爪の輪切りと一緒に炒めたりすれば近いものになります。