夏のチキンカレー レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
- 1 *以外の材料はすべてスライスし、大きな鍋に入れてゆっくり火にかけて煮ます。 沸騰後灰汁をとり、40~50分コトコト煮ます。
- 2 1の粗熱をとり、ミキサーにかけます。再び鍋に戻し、火にかけます。弱火で加熱します。
- 3 *はサラダ油で香ばしく炒め、2の鍋に加えて混ぜ、全体になじんだら完成です。ご飯と共に盛り付けます。
きっかけ
小麦粉を一切使わないで野菜とフルーツだけでとろみをつけた、スンバラシイ!カレーです。
おいしくなるコツ
工程がシンプルなので、一つ一つを丁寧に作業する。
- レシピID:1720003856
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 夏のチキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません