卵とトマトのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(割りほぐしておく) 1/2個
- トマト(湯むきし種をとる) 60g
- 湯(クノールチキン) 165cc(1/3個)
- 塩 0.5g
- こしょう 少々
- パセリ(みじん切り) 0.5g
作り方
- 1 鍋に湯とスープの素(クノールチキン)を煮立て、1センチの角切りにしたトマトを加える。
- 2 1が再び煮立ったら溶き卵を流し込む。塩、こしょうで味をととのえ、盛り付けてパセリを浮かす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵とトマトのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/05/25 22:45美味しくできました