カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
ゆう00526
ゆう00526
あっさりと食べられます。

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • さとう ひとつまみ
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 しょうゆ、酒、水、さとうを鍋に入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 カレイを入れて、汁をかけながら煮る。

きっかけ

あっさりと食べられます。

  • レシピID:1720002237
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
魚の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る