冷凍可能 「セロリおろし」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ 1本
- おろし器 1個
- 密閉容器or袋 1枚
作り方
- 1 セロリは真ん中で半分に切ります。
- 2 写真のように重ねあわせます。こうするとすりおろしやすいです。
-
3
渦を巻くようにすりおろします。
袋や密閉容器に入れて冷凍してください。 -
4
完成です。
大根おろしのようにお使いください。
なんと!セロリの筋だけが綺麗に残ります。
きっかけ
セロリをすりおろしてみたら、新感覚で美味しかった!
おいしくなるコツ
筋を取らなくても最後に筋だけが残ります。 凍ったまま、麺つゆに、お刺身、サラダに直接ご使用ください。
- レシピID:1720001843
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリおろし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minicoo98642016/04/20 18:27セロリの爽やかさが引きたって、とってもおいしかったです(^-^)
そして冷凍保存も可能です。