冷凍可能 「セロリおろし」 レシピ・作り方

冷凍可能 「セロリおろし」
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
セロリをすりおろすと大きな発見が!

そして冷凍保存も可能です。

材料(1人分)

  • セロリ 1本
  • おろし器 1個
  • 密閉容器or袋 1枚

作り方

  1. 1 セロリは真ん中で半分に切ります。
  2. 2 写真のように重ねあわせます。こうするとすりおろしやすいです。
  3. 3 渦を巻くようにすりおろします。
    袋や密閉容器に入れて冷凍してください。
  4. 4 完成です。
    大根おろしのようにお使いください。
    なんと!セロリの筋だけが綺麗に残ります。

きっかけ

セロリをすりおろしてみたら、新感覚で美味しかった!

おいしくなるコツ

筋を取らなくても最後に筋だけが残ります。 凍ったまま、麺つゆに、お刺身、サラダに直接ご使用ください。

  • レシピID:1720001843
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 冷凍 おろしがね 大根おろし
料理名
セロリおろし
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minicoo9864
    minicoo9864
    2016/04/20 18:27
    冷凍可能 「セロリおろし」
    セロリの爽やかさが引きたって、とってもおいしかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る