ヘルシー♪おかずにもなるにんじん米粉蒸しパン レシピ・作り方

ヘルシー♪おかずにもなるにんじん米粉蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
*Healthy*loghouse*
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優しい甘さのおかずにもなる蒸しパンです♪
今回はジューサーで人参ジュースを作った後のファイバーを利用しましたが、一般的につくる方法はすりおろし人参で^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに米粉とベーキングパーウダーをいれ泡だて器でグルグル混ぜます。
    そこへ砂糖も加えてさらにグルグル。
    フライパンに1~2センチほどのお湯を沸かしておきます。
  2. 2 1へすりおろした人参、豆乳、レモン汁を加えてゴムべらでよく混ぜます。
    オリーブオイルも加えてよく混ぜたらカップへ入れていきます。
  3. 3 蒸気が上がったフライパンに、一旦火を止めて生地の入ったカップを並べます。(蒸気に注意!)
    再度中火~強火にして沸騰してきたらフタをして10分ほど蒸して5分蒸らして出来上がり♪

きっかけ

人参ジュースで出るファイバーを利用したくて^^

おいしくなるコツ

1.レモン汁は人参の色を鮮やかにします。 2.冷めても30秒ほど電子レンジでチンすればホカホカ蒸したてに♪ 3.もしジューサーのファイバーを利用る場合は豆乳を増やして水分の調節をしてください。 4.土鍋が空いてなかったのでフライパンで^^

  • レシピID:1720001438
  • 公開日:2011/03/05
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
おかず蒸しパン ヘルシー 簡単 米粉蒸しパン
料理名
にんじん蒸しパン|人参蒸しパン
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つくったよレポート(1件)

  • しろ0308
    しろ0308
    2015/10/15 06:22
    ヘルシー♪おかずにもなるにんじん米粉蒸しパン
    野菜をなかなか食べてくれない子供達ですが、おいしいよ~(^O^)と食べてくれました。

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