ビタントニオで「我が家のたい焼き」 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- ホットケーキミックス 300g
- 鶏卵 1個
- ミルク 適量
- 大納言 ぬれ納豆 適量
- 油 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックス袋に記載の水分量を参考にミルク量を決定する。
- 2 ボールに卵を入れよく撹拌し、ミルク、ホットケーキミックス粉を混ぜ合わせる。
- 3 ビタントニオの「トリセツ」に記載の方法に従ってたい焼きをこんがりと焼く。(生地を少量、型に流し込んだ後、忘れずにぬれ納豆を真ん中に置く。その後、生地を再度、少量型に流し込む。)
きっかけ
いただき物の「ぬれ納豆」が残ったので、餡の代りにたい焼きに入れて焼いてみました。
おいしくなるコツ
たい焼きの型にしっかり油をぬらなければ、生地がくっついてきれいに鯛の形になりませんのでご注意くださいね。
- レシピID:1720001433
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- 料理名
- 焼菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sumairu3262011/07/30 15:55ぬれ納豆が我が家になかったので 代わりにサツマイモ餡とチョコレートを入れて焼きました♪ 娘も美味しい♪と喜んで食べました★