恐竜の卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでたまご 3個
- 麺つゆ(希釈後) 200cc
作り方
-
1
茹で卵の殻を大きめのスプーンなどを使い細かく叩いていく。
結構力を入れても大丈夫です。 -
2
厚手のビニール袋に麺つゆを入れ、そこに1の卵を浸けこみます。
2~3日で出来上がります。
色を早くつけたい時は、濃い色のたまり醤油などを使ってくださいね。
きっかけ
茹で卵を味付け卵にする際に、ちょっとひと手間で面白くなります。
おいしくなるコツ
茹で卵の白身と殻の間にある薄い膜に傷を付けるくらいしっかりと叩いてください。 硬茹で卵を使用されると黄身がこぼれることなく失敗を防げると思います。
- レシピID:1720001068
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人1人違う模様になって楽しいです。
ウズラの卵で作るとお弁当に可愛いですよ。