材料三つでチョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板チョコをぽきぽき折って、牛乳と一緒にレンジで溶かして混ぜる<30秒で二回
- 2 オーブンを170度に予熱
- 3 卵白をメレンゲにする
- 4 1のチョコに卵黄を入れて混ぜる
- 5 4のメレンゲを加え、さっくり混ぜてバターを塗った型に、入れる
- 6 170度のオーブンで30分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 簡単ケーキ チョコケーキ 材料三つ
- 料理名
- チョコケーキ
松香
生涯現役で作家活動するために、健康と美容を意識した食生活を実行しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)