材料三つでチョコケーキ レシピ・作り方

材料三つでチョコケーキ
松香
松香
材料三つで簡単にできます

材料(4人分)

  • 板チョコ 3枚
  • 3個
  • 牛乳 40cc

作り方

  1. 1 板チョコをぽきぽき折って、牛乳と一緒にレンジで溶かして混ぜる<30秒で二回
  2. 2 オーブンを170度に予熱
  3. 3 卵白をメレンゲにする
  4. 4 1のチョコに卵黄を入れて混ぜる
  5. 5 4のメレンゲを加え、さっくり混ぜてバターを塗った型に、入れる
  6. 6 170度のオーブンで30分焼く

きっかけ

シンプルな材料で作る

おいしくなるコツ

卵は冷たいとチョコに混ぜにくいので室温に戻しておいてください

  • レシピID:1720000830
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
バレンタイン2011 簡単ケーキ チョコケーキ 材料三つ
料理名
チョコケーキ
松香
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る