ズッキーニの炒め物 レシピ・作り方

ズッキーニの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
ズッキーニは生でも食べられますが、炒めると甘みとコクがでます。
イタリアン素材ですが、中華味にも良く馴染みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ、ササミを一口大にそぎ切りし、白ワインに漬け込んでおく。
    炒める直前に、片栗粉を加えて、少しもむ。
  2. 2 タマネギを串切り、ズッキーニを輪切り、パプリカを細切りにする。
  3. 3 ニンニクをスライスし、ゴマ油で、香りがでるまで炒める。
  4. 4 ササミ、野菜類を加えて、蓋をし、蒸し焼きする。
    途中2.3回、具材を混ぜ合わせる。
  5. 5 具材が焼けたら、塩コショウ。中華味の素で、味を調える。

きっかけ

イタリアンズッキーニを、中華味で食べてみたら、美味しく食べられました。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きすることによって、ほんのり焼き色がつき、うまみを閉じ込めます。

  • レシピID:1720000735
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る