ズッキーニの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
あらかじめ、ササミを一口大にそぎ切りし、白ワインに漬け込んでおく。
炒める直前に、片栗粉を加えて、少しもむ。 - 2 タマネギを串切り、ズッキーニを輪切り、パプリカを細切りにする。
- 3 ニンニクをスライスし、ゴマ油で、香りがでるまで炒める。
-
4
ササミ、野菜類を加えて、蓋をし、蒸し焼きする。
途中2.3回、具材を混ぜ合わせる。 - 5 具材が焼けたら、塩コショウ。中華味の素で、味を調える。
きっかけ
イタリアンズッキーニを、中華味で食べてみたら、美味しく食べられました。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きすることによって、ほんのり焼き色がつき、うまみを閉じ込めます。
- レシピID:1720000735
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリアン素材ですが、中華味にも良く馴染みます。