ご飯が進む!! ネギの青いとこを炒めたん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、しんなりするまで炒めます。
- 2 炒まったら味噌をいれて少し香ばしくなるまで炒めます。
- 3 全体に味噌が絡んだら残りのめんつゆ、酒を入れて全体にからめます。
きっかけ
知り合いに立派な自家製青ネギをいただいたので、作ってみました。いつもネギの青い部分の食べ方に悩むんです。これならどんどん進みます!!
おいしくなるコツ
ネギは炒めると量が減るので、少し多い感じがしても一気に作って冷蔵庫で保存するのがおスメです。最後にごまを絡めても美味しいですよ!!
- レシピID:1720000040
- 公開日:2010/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギ味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません