水菜ともやしのお浸し レシピ・作り方

水菜ともやしのお浸し
  • 5分以内
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取り熱湯で1分ゆでてザルにあげる。
    水菜は根元を切り落として3㎝長さに切り、熱湯で1分ゆでてザルにあげる。
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜ、【1】が熱いうちに混ぜ合わせてほんだしを溶かす
  3. 3 器に盛り付けて鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069917
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る