キャベツとツナのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
大蒜はみじん切りにする。
鷹の爪は種を取り小口切りにする。 - 2 キャベツは熱湯で30秒ほどサッと加熱して水気を絞る
- 3 フライパンにツナを油ごと入れ、大蒜と鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで加熱する。
- 4 キャベツを加えて塩コショウとコンソメを加えて全体に火が通るまで炒めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/03/13 10:44おはようございます♡昨日から食べよ!と決めてました♬味付け大好き♡とっても美味しいペペロン炒めです(*^^*)/のんさんご馳走様でした・:*+☆