しみしみ大根の煮物 レシピ・作り方

しみしみ大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
さこい
さこい
忙しい時にもサッと一品できちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切り、1cm程度の幅に切る。
  2. 2 フライパンor小鍋に1の大根と、残りの材料を全て入れ、蓋をして強火にかける。
  3. 3 沸騰したら、中弱火にして10分程度、様子を見ながら煮込む。
  4. 4 竹串等で刺した時にスっと通れば完成!

きっかけ

寒くなってきたので、 大根の煮物が食べたい!と思い作りました♩

おいしくなるコツ

青ネギや絹さや等で、彩りを添えるのもGoodです♩

  • レシピID:1710069753
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おつまみ100円以下の節約料理大根
さこい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/02/03 11:34
    しみしみ大根の煮物
    練り物もいっしょに煮ました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る